Дежурная часть:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Группа по разбору ДТП:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Голосования

Что вы делаете, чтобы водитель видел вас в темное время суток?

Онлайн-сервисы ГИБДД

Последние комментарии

ВНИМАНИЕ ДЕТИ!

20 августа 2016 - Наталья
article790.jpg

 Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску сообщает, что в период с 22 августа по 11 сентября 2016 года на территории города Новороссийска проводится третий этап профилактического мероприятия «Внимание, дети!». Целью данного мероприятия является предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

 Среди бесчисленных задач, стоящих перед ГИБДД есть главная – сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Немалая составная часть этой задачи – обеспечение безопасности детей на дороге. Но это дело не только ГИБДД. Беспристрастная статистика фиксирует, что в дорожно-транспортных происшествиях с участием детей, главная причина произошедшего лежит в неумении детей адекватно вести себя на дороге. Вина за это ложится не только на водителей совершивших ДТП. Она косвенно лежит на всех нас – сотрудниках ГИБДД, родителях, и учителях.

Сотрудники ГИБДД в начале нового учебного года посетят родительские собрания,  чтобы еще раз напомнить взрослым о необходимости обучения ребенка основам Правил дорожного движения. Кроме этого, полицейские посетят школы и детские сады, где встретятся с детьми и напомнят о необходимости соблюдения ПДД и осторожном поведении вблизи дороги.

.

В настоящий момент уже проведено обследование образовательных учреждений города и района на предмет организации работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и создания безопасных условий для движения детей вблизи образовательных учреждений. Выявленные недостатки будут устранены до начала занятий.

58% от общего количества ДТП с несовершеннолетними – это наезды на пешеходов. Инспектора предупреждают родителей: учите ребенка смотреть! У него должен быть выработан твердый навык, доведенный до автоматизма, – прежде чем сделать первый шаг с тротуара, необходимо осмотреть дорогу в обоих направлениях. И переходить проезжую часть только по пешеходному переходу.

Очень важно, чтобы каждый ребенок знал, что стоящий на остановке общественного транспорта автобус или троллейбус представляют собой опасность. Они закрывают собой обзор проезжей части как пешеходам, так и водителям движущегося транспорта. Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги, — это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторяли.

Дети должны также знать, что водитель не всегда может предотвратить аварию. Кроме того, среди водителей встречаются и нарушители, которые меньше всего думают о безопасности пешеходов. Поэтому необходимо быть внимательным и не рисковать собой. Детям нужно объяснить, где и как безопасно ожидать общественный транспорт (не выходить на проезжую часть дороги, стоять дальше от края дороги, дожидаться полной остановки автобуса, троллейбуса).

Очень важно уже в раннем возрасте заложить основы сознательного отношения к соблюдению безопасности движения на улицах и дорогах, важно добиться от детей не формального, а сознательного выполнения ПДД. Самое действенное средство воспитания – пример взрослых и, прежде всего, родителей.

Госавтоинспекция призывает и водителей: всегда, не только во время проведения мероприятия «Внимание, дети!», при проезде вблизи учебных заведений соблюдать скоростной режим, проявлять предельное внимание и осторожность, быть готовыми к неожиданному появлению на дороге детей.


Поделиться:
Комментарии (0)

Никто еще не оставил комментариев, будьте первым.