Дежурная часть:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Группа по разбору ДТП:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Голосования

Что вы делаете, чтобы водитель видел вас в темное время суток?

Онлайн-сервисы ГИБДД

Последние комментарии

СКАЖЕМ ТОНИРОВКЕ "НЕТ"!

20 октября 2016 - Наталья
article812.jpg

С начала текущего года к административной ответственности привлечено 2718 водителей (по ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ), управлявших автомобилем, на котором установлены стекла не соответствующие требованиям технического регламента. Многие водители ошибочно полагают, что низкая температура не позволяет проводить замер светопропускаемости стекол автомобиля. Госавтоинспекция предупреждает, что светопропускаемость стекол проверяется специальным прибором, сертифицированным для работы в условиях отрицательных температур. Поэтому работа по пресечению фактов управления автомобилем с чрезмерной тонировкой проводится сотрудниками ГИБДД ежедневно.

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 70%, передних боковых стекол не менее 70%, тонированность остальных стекол никак не нормируется. При этом штраф за тонировку, не соответствующую требованиям регламента безопасности, составляет 500 рублей.

Госавтоинспекция Новороссийска напоминает водителям, что тонированные стекла ухудшают видимость в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Во избежание аварийных ситуаций на дороге, рекомендуем привести состояние стекол автомобилей в соответствие с требованиями Технического регламента.


Поделиться:
Комментарии (0)

Никто еще не оставил комментариев, будьте первым.