Дежурная часть:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Группа по разбору ДТП:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Голосования

Что вы делаете, чтобы водитель видел вас в темное время суток?

Онлайн-сервисы ГИБДД

Последние комментарии

операция "АВТОБУС"

22 августа 2016 - Наталья
article793.jpg

За 7 месяцев 2016 года по вине водителей автобусов в крае совершено 50 ДТП, в которых погибли 3 человека и получили ранения 50. 

В текущем году на территории края уже было проведено два этапа профилактического мероприятия «Автобус». Было осмотрено около 15 тысяч автобусов, при этом выявлено 1165 неисправных, 89 – не прошедших технический осмотр и 32 автобуса, в конструкцию которых были незаконно внесены изменения. 
За 7 месяцев 2016 г. при контроле за «школьными» перевозками подразделения ГИБДД края к административной ответственности привлекли 146 водителей автобусов, 28 должностных и 9 юридических лиц образовательных учреждений. В суды за невыполнение предписаний направлено 5 административных материалов по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. 


За нарушения требований безопасности при организованных перевозках детей автобусами привлечён к ответственности 71 водитель, 10 должностных и 3 юридических лица. 
К административной ответственности в нашем районе привлечены 7 водителей автобусов и 3 должностных лица из образовательных учреждений. 
За нарушения требований наказан один водитель. 
При контрольно-надзорной деятельности за пассажирскими перевозками пресечено 121 нарушение в области безопасности дорожного движения, в том числе за езду без тахографа 14, за несоблюдение правил перевозки людей – 6, выявлено 35 неисправных автобусов. 
Несмотря на принимаемые меры, организаторы таких перевозок по-прежнему допускают серьёзные нарушения правил перевозки. 
Поэтому с 22 по 30 августа проводится третий этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус». 

В ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД, совместно с заинтересованными структурами будет проведен комплекс профилактических мероприятий, в том числе :

 — соответствие технического состояния и конструкции автобусов требованиям безопасности (соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №877, «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных постановлением Совмина – Правительства РФ от 23.10.1993г. №1090, и «Одобрению типа транспортного средства», в т.ч. наличие и функционирование аварийных выходов, технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, оснащенность всех сидений автобусов М2 и М3 классов III и В ремнями безопасности, выявление неправомерного внесения изменений в конструкцию – изменение компоновки, количества сидений, установка дополнительных топливных баков, оборудование вместо пассажирских сидений грузовых отсеков и т.п.);

— организация проверки технического состояния транспортных средств перед выездом на линию, между рейсами и по возвращении с линии;

— допуск водителей к пассажирским перевозкам (наличие достаточного стажа, квалификации, наличие права управления ТС соответствующей категории, прохождение стажировки на конкретном маршруте и конкретном типе транспортного средства, своевременность медицинского освидетельствования);

— обеспечение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей;

— наличие у водителей автобусов необходимой документации;

— соблюдение режима труда и отдыха водителями, транспортной дисциплины;

— создание условий для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения;

— наличие у иностранных водителей российских национальных водительских удостоверений, регистрации и документов, подтверждающих право занятия трудовой деятельностью на территории Российской Федерации;

— соблюдение норм пассажировместимости;

— использование водителями и пассажирами автобусов ремней безопасности.

При надзоре за дорожным движением особое внимание будет уделяться пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

 Мероприятие должно помочь устранить причины и условия совершения ДТП с участием пассажирского транспорта; выявить и пресечь факты нарушений ПДД.

 


Поделиться:
Комментарии (0)

Никто еще не оставил комментариев, будьте первым.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: