Дежурная часть:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Группа по разбору ДТП:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Голосования

Что вы делаете, чтобы водитель видел вас в темное время суток?

Онлайн-сервисы ГИБДД

Последние комментарии

Не нарушайте правила жизни!

1 августа 2016 - Наталья
article788.jpg

 В период с 1 января по 28 июля 2016 года на территории г. Новороссийска зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий, в которых 26 человек погибло, 126 получили ранения различной степени тяжести. С участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения произошло 19 ДТП, в которых 7 человек погибло, 17 человек получили ранения.  Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали нарушение правил проезда перекрестков- 28 ДТП, дорожно-транспортные происшествия по вине пешеходов- 20 ДТП, а также превышение установленной скорости движения-18 дорожно-транспортных происшествий. Согласно проведенного анализа наиболее аварийными днями неделю являются четверг и пятница с 20.00 до 00.00 и с 8.00 до 12 часов дня.

Аварийные места на территории Центрального и Южного районов г. Новороссийска 

-пересечение улиц Дзержинского – Корницкого.

— пересечение улиц ДзержинскогоВолгоградская.

—  пересечение улиц Дзержинского, 205

— пр. Ленина, д. 42, 75

Аварийные места на территории Приморскогои Восточного районов г. Новороссийска

Краснодар – Новороссийск 

а/д Юровка – Раевская — Новороссийск  

ул. Сухумское шоссе – ул. Пенайская

— ул. Сухумское шоссе – ул. Ревельская

— ул. Мефодиевская, 32

С начала года сотрудниками отделения по  исполнению административного законодательства отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску, принято в произ­водство 22357 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения. 

В суды было направлено 459 административных материалов.Подвергнуты  административному аресту – 104 человека. Лишены права управления – 379 водителей. За уклонение от уплаты  административного штрафа привлечено 132 человека.  Задержано 374  водителей, управляющих транспортными средствами  в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. За непредставление преимущества в движении пешеходам к административной ответственности привлечено- 1205 водителей, за управление транспортными средствами с стеклами, светопропускаемость которых не отвечает требованиям (тонировка) на водителей составлен 2121 административный материал.

Не смотря на принимаемые меры,   количество дорожно-транспортных происшествий на территории города продолжает увеличиваться.

Только за выходные 30-31 июля на территории города зарегистрировано 5  дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и пятеро  получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что в двух  случаях  один из участников, скрылся с места дорожно-транспотного происшествия.

Так, 30 июля, около 23 часов в п. Гайдук, неустановленный водитель, управляя неустановленным  автомобилем двигался по ул. Новороссийское шоссе со стороны ул.Южная в сторону ул.Свиридова на пересечении улиц Новороссийское шоссе – 4 Промышленная,  при повороте налево не уступил дорогу мопеду ,  который двигался прямо.  Водитель мопеда, не имел права управления транспортным средством. В результате ДТП, водитель мопеда получил ранения и был госпитализирован в больницу № 1.  г. Новороссийска.

31 июля в 7 часов 45 минут на автодороге Новороссийск-Керченский пролив, водитель,  управляя мотоциклом Днепр выехал на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего, допустил столкновение в а/м Хюндай,  который двигался на разрешающий сигнал. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В 15 часов 35 минут на подъезде к п. Абрау-Дюрсо, водитель управляя а/м ВАЗ 21093, не выбрал безопасный скоростной режим не справился с управлением, в результате чего,  допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с  а/м Тойота, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель ВАЗ21093  21093 , 1993 года рождения, погиб на месте происшествия, пассажирка отечественного автомобиля с серьезными травмами доставлена в больницу.

 Около 17 часов в п. Дюрсо, водитель,  управляя  автомобилем ВАЗ 21101,  допустил наезд на пешехода, женщину 1940 г. рождения, которая двигалась  в попутном направлении вдоль проезжей части. В результате ДТП  пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована.

    Около 23 часов в п. Борисовка, неустановленный водитель управляя неустановленным автомобилем  при  движении  по ул. Борисовской п. Борисовка со стороны п. Васильевка в сторону п.Кирилловка, при повороте налево не пропустил мото Ямаха, который  двигался  во встречном направлении прямо и допустил с  ним столкновение, после чего с места ДТП скрылся. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажирка мототранспорта.

Все эти дорожно-транспортные происшествия произошли вследствие несоблюдения Правил дорожного движения,  как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Уважаемые участники дорожного движения! Правила дорожного движения- Правила жизни и только их неукоснительное соблюдение, сделает Вашу жизнь и жизнь близких Вам людей безопасной.

 


Поделиться:
Комментарии (0)

Никто еще не оставил комментариев, будьте первым.