Дежурная часть:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Группа по разбору ДТП:
(8617) 26-02-02
(8617) 26-07-09

Голосования

Что вы делаете, чтобы водитель видел вас в темное время суток?

Онлайн-сервисы ГИБДД

Последние комментарии

Анализ аварийности на территории города за 5 месяцев 2016 г.

6 июня 2016 - Наталья
article781.jpg

 С начала 2016 года на территории города-героя зарегистрировано 96 ДТП, в которых погибло 20 и получили ранения 95 человек. В шести дорожно-транспортных происшествиях несовершеннолетние получили ранения различной степени тяжести.  С участием водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения зарегистрировано 14 ДТП, три человека погибло, еще 14 получили ранения. Основными причинами ДТП является нарушение правил проезда перекрестков, превышение установленной скорости движения, а также дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по вине пешеходов. Самыми аварийными днями недели, согласно проведенного анализа, являются вторник и пятница, а дорожно-транспортные происшествия чаще всего происходят в период времени с 8.00-12.00, и после 20 часов. Особую тревогу вызывают аварии с участием мототехники, в этом году их произошло 16, четыре человека погибло, еще 14 получили ранения.      

Аварийные места на территорииЦентрального и Южного районов г. Новороссийска

— пересечение улиц Дзержинского – Корницкого.

— пересечение улиц ДзержинскогоВолгоградская.

— пересечение улиц Дзержинского, 205

— пр. Ленина, д. 42, 75

Аварийные места на территории Приморского и Восточного округов г. Новороссийска

ул. Сухумское шоссе – ул. Пенайская

— ул. Сухумское шоссе – ул. Ревельская

— ул. Мефодиевская, 32, а также федеральные автодороги.

С началом летнего сезона отпусков и каникул, количество автотранспорта увеличится в разы, следовательно, и работы у сотрудников ГИБДД, станет намного больше. Проведение профилактических мероприятий, конечно, стабилизирует обстановку, но чаще  дорожно-транспортные происшествия происходят из-за отсутствия элементарного уважения участников дорожного движения друг к другу.С начала 2016 года сотрудниками ОГИБДД, принято в произ­водство 14832 административных материалов за нарушения Правил дорожного движения. В суды было направлено 572 административных материала. Из них лишено права управления транспортными средствами 147 человек. Административному аресту подвергнуто 26 человек. За уклонение от уплаты штрафа привлечено 93 человека. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования составлено 280 административных материалов, за выезд на полосу встречного движения наказано 306 водителей, за нежелание уступить дорогу пешеходам 854 водителя подвергнуты административному штрафу, в свою очередь на пешеходов составлено более тысячи материалов.В настоящее время на территории города проводятся ряд мероприятий, призванных сократить количество дорожно-транспортных происшествий, так в поле зрения сотрудников ГИБДД и ОР ДПС попадают любители «затонированных» авто, также особое внимание уделяется автомобилям, которые занимаются «джипингом». В период проведения декадника безопасности под профилактические мероприятия попадут и пешеходы, и перевозчики «такси», а также  водители маршрутных транспортных средств.  Но не какие усилия не смогут остановить рост количества дорожно-транспортных происшествий, если сами участники дорожного движения не будут соблюдать Правила дорожного движения, не будут внимательными  и взаимовежливыми к друг другу. Уважаемые участники дорожного движения! Помните, от Вашего поведения на дороге зависит Ваша безопасность, а также жизнь и здоровье Ваших родных и близких.

 


Поделиться:
Комментарии (1)
Сидоров Василий # 7 июня 2016 в 16:58 0
"Основными причинами ДТП является нарушение правил проезда перекрестков, превышение установленной скорости движения"
Тогда почему в представленном анализе не указаны конкретные цифры и не отражены меры, принятые к нарушителям этих пунктов ПДД? Где сравнение с предыдущим годом за этот же период? Каково количество ДТП с "затонированными" и "джиппингующими" автомобилями, коль им уделено такое значительное внимание?